Мясо. История всероссийского обмана
Каждый год житель России употребляет в пищу около сорока килограмм мяса. На завтрак, обед и ужин у нас обязательно присутствует хотя бы один кусочек мяса. Бутерброды с колбасой на работу, в университет и школу, а также пикники и праздники. Куры-гриль и тушеное мясо, нарезки на скорую руку шашлыки и другие мясные блюда. Но вы хоть раз должны были задуматься о том, из чего делают то мясо, которое лежит на прилавках больших супермаркетов и круглосуточных магазинов. Откуда берется такой длительный срок хранения мясных изделий? Почему разные колбасы из одного и того же вида мяса имеют разные цветовые оттенки и запах? В этом фильме вы узнаете страшные подробности о том, чем накачивают мясо для того, чтобы оно дольше было свежим и из чего на самом деле делают колбасы. Порошки, пищевые красители и крепкие вредные усилители вкуса – это то, что мы покупаем на самом деле. Обязательным составляющим любого колбасного деликатеса, конечно же, является соя. Что можно увидеть в консервных банках с тушенкой, ведь не вооруженным глазом не углядеть там порошков из шкурок и сухожилий животных. Устрашающие подробности настоящей жизни – это зрелище не для слабонервных, но такова наша жизнь на сегодняшний день.
Добавить комментарий