Фастфуд
В год каждый житель нашей страны съедает около 3 килограмма разных химических веществ вместе с ароматной, хрустящей и такой вкусной пищей быстрого приготовления. Фастфуд - иностранное слово, которое семимильными шагами врывается в нашу повседневную жизнь. Резиновая, пластмассовая пища, которая была изобретена для чрезвычайных ситуаций, стала для нас завтраком, обедом и ужином на полноценной основе. Эмульгаторы, красители, загустители, вкусовые добавки идентичные натуральным - это совсем не бекон, не рыба, не креветки, не сметана, не курица - это сочетание химических ингредиентов. Особо опасным является глютамат натрия, который присутствует в 99 % пищи. Это усилитель вкуса и запаха, который делает нашу любимую еду такой вкусной. Вы, наверное, часто ловили себя на мысли о том, что, несмотря на сытость, вы съедаете всю пачку чипсов, или всю шоколадку до конца, так как не можете остановиться. Этот химический ингредиент влияет на всю полость языка, мы чувствуем его вкус всей площадью, мы испытываем наслаждение в тот момент, когда глютамат попадает к нам на язык, и не хотим останавливать, прерывать это чувство. Как результат, мы получаем язвы, гастриты, аллергии, ожирение и целый ряд других проблем со здоровьем.
Добавить комментарий